Банановый кекс

Вид блюда: Выпечка, Изделия из теста, Кексы
Подойдет на Для детей, На десерт
Описание
Случается такое, что у бананов после долго лежания чернеет кожица. Выкинуть их жалко, а есть не хочется. Чтобы добро не пропадало, попробуйте испечь из них банановый кекс. Конечно, приготовить кекс можно и из обычных желтых бананов.
Ингредиенты:
- Для кекса:
- Сливочное масло - 100 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Разрыхлитель - 3 ч.л.
- Мука - 250 гр.
- Бананы - 2 шт.
- Соль - на кончике ножа
- Для украшения:
- Сахарная пудра, рубленые орехи - по вкусу
Способ приготовления
- Сливочное масло оставьте при комнатной температуре на некоторое время, пока оно не станет мягким.
Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Белки вместе с солью взбейте миксером в крепкую пену.
- Размягченное сливочное масло переложите в чашку добавьте сахар и хорошо разотрите их.
- Затем ввести к ним желтки и все хорошо перемешать.
- Взбитые белки соединить с яично-масляной смесью, перемешайте миксером.
- Бананы очистите, положите на тарелку и разомните вилкой. Можно оставить небольшие кусочки.
- Переложите бананы в тесто, перемешайте.
- У вас должно получиться не жидкое тесто, но в тоже время не крутое, тесто должно держаться на ложке.
- Духовку разогреть до 180°С. Подготовьте форму для кекса. Если вы используете силиконовую, то ее смазывать нет необходимости. Если же обычную форму, то смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
- Тесто переложите в форму, поместите в духовку и выпекайте в течение 50-60 минут. Готовый кекс остудите, выложите из формы сверху посыпьте сахарной пудрой и рублеными орехами.
- Приятного чаепития!
Аня - 25.06.2013
Оригинальное решение, у меня вечная проблема, куда ж день почерневшие бананы. Решение найдено.
Анастасия - 07.05.2014
Большое спасибо вам за этот замечательный рецепт бананового кекса, как раз встал вопрос: «Куда деть почерневшие бананы!»
Кекс получился очень вкусным.