Роллы с семгой и авокадо

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +2 (голосов 2)

Вид кухни:

Вид блюда: Роллы

Описание

На сегодняшний день, все большую популярность завоевывают роллы. И это вполне объяснимо, поскольку блюдо новое, интересное и очень вкусное. А еще, что немаловажно для женщин, низкокалорийное. Приготовление роллов процесс трудоемкий и важно придерживаться правил приготовления, только в таком случае вы получите истинный вкус и аромат этого удивительного блюда.

Ингредиенты:

  • Норри (специальные водоросли для суши)
  • Рис для суши (можно заменить обычным) - 200 гр.
  • Семга слабосоленая - 100 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Уксус для суши - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Горчица в зернах
  • Соль, сахар - 1 ч.л.
  • Имбирь, васаби, кунжут

Способ приготовления

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты
  2. Самое важное в роллах – это рис, поскольку именно этот ингредиент отвечает за вкус и форму блюда. Готовить рис нужно в несколько этапов. Сначала промываем его в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Потом выливаем воду и отставляем рис на 30 минут. За это время он должен стать сухим.
  3. Потом бросаем рис для суши в холодную воду и варим до того времени, пока крупа полностью не впитает в себя всю жидкость.
  4. Советую придерживаться четких инструкций на упаковке, тогда все получится. Пока готовится рис, нам нужно подготовить заправку из уксуса. Наливаем в миску 4 ст. ложки уксуса для суши.
  5. Добавляем в него чайную ложку сахара и тщательно перемешиваем.
  6. Далее нужно добавить соль, тоже чайную ложку.
  7. Снова перемешиваем. Выливаем уксус в кастрюлю и доводим его до кипения. Когда рис готов, добавляем в него полученную смесь и перемешиваем деревянной лопаткой.
  8. Расстилаем бамбуковый коврик и кладем на него норри.
  9. Смачиваем руки в холодной воде и наносим равномерный слой риса на водоросли.
  10. Хорошо пройдитесь по краям норри, чтобы рис не вываливался из них. Начинка будет состоять из семги, авокадо и горчицы в зернах. Нарезаем авокадо на тонкие длинные полоски и выкладываем их на рис.
  11. Наверх авокадо наносим небольшой слой горчицы.
  12. Она придаст роллам более насыщенный вкус. Последним слоем выкладываем кусочки семги.
  13. Ее можно положить побольше. Теперь можно приступить к формированию ролла. С помощью бамбукового коврика, плотно загибаем сначала одну сторону ролла, а потом другую. Если все сделать правильно, то норри будут плотно держатся.
  14. Промываем нож в холодной воде и нарезаем ролл на ровные кусочки.
  15. На тарелку выкладываем наши роллы, добавляем васаби и имбирь. При желании можно сверху посыпать кунжут. Роллы с семгой и авокадо готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

2 ответа на Роллы с семгой и авокадо

  1. Очень люблю готовить роллы по этому рецепту, спасибо

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Роллы приготовленные по этому рецепту действительно вкусны, и готовлю именно по этому рецепту довольно часто. Чтобы как-то разнообразить блюдо, я помимо рыбы и авокадо добавляю болгарский перец. Очень вкусно, советую!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Ваш отзыв