Рулеты из лаваша

Вид блюда: Закуски
Подойдет на На закуску
Время приготовления: 30 минут
Описание
Родина лаваша — страны Кавказа, откуда он давно пришел к нам и надежно укоренился в повседневной кулинарии, а также достаточно часто используется и на наших праздничных столах. И это не удивительно, учитывая его универсальность, прекрасный вкус, и множество вариантов употребления. Наиболее часто лаваш используется в сочетании с самыми разнообразными начинками, как в холодном, так и горячем виде. Один из вариантов закусочных рулетов представлен в рецепте ниже.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий - 2 листа
- яйца - 2 шт.
- сыр - 150 гр.
- крабовые палочки - 100 гр.
- майонез - 200 гр.
- кукуруза консервированная - 1/2 банки
- зелень - по вкусу
Способ приготовления
- Крабовые палочки охлажденные – мелко нарезают, замороженные палочки предварительно размораживают.
- Яйца куриные отваривают в течение 5 минут после кипения, охлаждают в холодной воде, очищают от скорлупы и мелко рубят или натирают на крупную терку. Добавляют к крабовым палочкам.
- Туда же выкладывают половину банки сахарной консервированной кукурузы.
- Сыр также измельчают на крупную терку. В рецепте подойдет любой сыр, однако особенно уместны, учитывая нейтральный вкус основных продуктов, сорта с насыщенными, острыми вкусами.
- Рубят зелень. Подойдет любая зелень по Вашему вкусу либо та, что найдется в магазине, в данном рецепте используется зеленый лук и петрушка.
- В миску со всеми вышеперечисленными продуктами добавляют пол пачки майонеза и все хорошо перемешивают.
- Выкладывают лист лаваша, смазывают его по все поверхности тонким слоем майонеза, сверху кладут второй лист. Далее на двухслойный лаваш помещают начинку и равномерно распределяют ее по всей поверхности, оставляя самый край лаваша без начинки, чтобы в дальнейшем удобно было скрутить рулет. Свободный край смазывают майонезом,
- Аккуратно скручивают рулет, свободный от начинки край - в конце. Желательно поместить рулет на пару часов в холодильник, для того, чтобы он пропитался и стал более нежным и мягким.
- Нарезаем рулет на равные кусочки острым ножом и подаем к столу. Пропорции составляющих начинки можно легко варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Наш рулет готов! Приятного аппетита!