Рулеты из лаваша

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0 (голосов 0)

Вид блюда: Закуски

Подойдет на

Время приготовления: 30 минут

Описание

Родина лаваша — страны Кавказа, откуда он давно пришел к нам и надежно укоренился в повседневной кулинарии, а также достаточно часто используется и на наших праздничных столах. И это не удивительно, учитывая его универсальность, прекрасный вкус, и множество вариантов употребления. Наиболее часто лаваш используется в сочетании с самыми разнообразными начинками, как в холодном, так и горячем виде. Один из вариантов закусочных рулетов представлен в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий - 2 листа
  • яйца - 2 шт.
  • сыр - 150 гр.
  • крабовые палочки - 100 гр.
  • майонез - 200 гр.
  • кукуруза консервированная - 1/2 банки
  • зелень - по вкусу

Способ приготовления

  1. Крабовые палочки охлажденные – мелко нарезают, замороженные палочки предварительно размораживают.
  2. Яйца куриные отваривают в течение 5 минут после кипения, охлаждают в холодной воде, очищают от скорлупы и мелко рубят или натирают на крупную терку. Добавляют к крабовым палочкам.
  3. Туда же выкладывают половину банки сахарной консервированной кукурузы.
  4. Сыр также измельчают на крупную терку. В рецепте подойдет любой сыр, однако особенно уместны, учитывая нейтральный вкус основных продуктов, сорта с насыщенными, острыми вкусами.
  5. Рубят зелень. Подойдет любая зелень по Вашему вкусу либо та, что найдется в магазине, в данном рецепте используется зеленый лук и петрушка.
  6. В миску со всеми вышеперечисленными продуктами добавляют пол пачки майонеза и все хорошо перемешивают.
  7. Выкладывают лист лаваша, смазывают его по все поверхности тонким слоем майонеза, сверху кладут второй лист. Далее на двухслойный лаваш помещают начинку и равномерно распределяют ее по всей поверхности, оставляя самый край лаваша без начинки, чтобы в дальнейшем удобно было скрутить рулет. Свободный край смазывают майонезом,
  8. Аккуратно скручивают рулет, свободный от начинки край - в конце. Желательно поместить рулет на пару часов в холодильник, для того, чтобы он пропитался и стал более нежным и мягким.
  9. Нарезаем рулет на равные кусочки острым ножом и подаем к столу. Пропорции составляющих начинки можно легко варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
  10. Наш рулет готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв