Тесто для пиццы «как в пиццерии»

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +1 (голосов 1)

Вид блюда: Тесто

Время приготовления: 40 минут

Описание

Готовите пиццу дома своими руками? Тогда у вас не раз появлялся вопрос «как приготовить тесто для пиццы как в пиццерии?». И правда, в пиццериях тесто всегда вкусное, мягкое, нежное. Иногда оно тонкое (итальянское), а иногда «пушистое» (американский вариант). Одним словом, тесто-заготовка – это весьма субъективная вещь, так как кто-то любит тоненькое и хрустящее тесто, а кто-то отдает предпочтение пицце-пирогу. Тем не менее, это мы дома можем экспериментировать с разными рецептами, а вот в пиццериях почти всегда придерживаются строгих рецептов. В основном готовится пресное тесто, но, чтобы оно получилось ярким на вкус и нежным, добавляется яйцо и масло.

Ингредиенты:

  • мука - 1 стак.
  • соль - 0.25 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • быстрые дрожжи в гранулах - 0.25 ст.л.
  • масло оливковое или сливочное - 20 гр.
  • теплая вода - 100 мл.

Способ приготовления

  1. Ингредиенты для теста
  2. В теплой воде разводим дрожжи: высыпаем дрожжи в миску и заливаем теплой водой, не размешиваем. Оставляем набухать на 10-15 минут.
  3. В это время можно смешать просеянную муку с яйцом и растопленным сливочным или оливковым маслом.
  4. Также не забываем про соль, без нее тесто на вкус совсем безвкусное. Правда, старайтесь не переборщить 1-2 щепотки достаточно на указанное количество ингредиентов.
  5. Набухшие дрожжи выливаем в муку, размешиваем сначала ложкой, а затем рукой. Стараемся очень тщательно месить, но не «забивать» тесто. Размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комков с дрожжами, солью или яйцами.
  6. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оно готово. По возможности оставьте его на 30-40 минут в теплом месте, тогда оно немного вырастет, станет эластичным и податливым.
  7. Из готового теста формируется корж для пиццы, его желательно раскатать очень тонко. Выкладывается тесто на противень, предварительно смазанный маслом. Не лишним будет невысокий бортик по кругу, а также проколы вилкой, чтобы тесто «дышало» при выпечке. Пробуйте!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв