Салат с языком и адыгейским сыром

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0 (голосов 0)

Вид блюда: Салаты, Салаты из мяса

Описание

Сезон салатов в самом разгаре, а вам уже надоели привычные сочетания овощей и зелени? Попробуйте приготовить салат с языком и адыгейским сыром – этот необычный вкус вам понравится!

Ингредиенты:

  • Телячий язык (500 г) - 1 шт.
  • Листья салата - 1 пучок
  • Адыгейский сыр - 100 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Душистый перец горошком - 7 шт.
  • Зеленый лук - 1 стебель
  • Салатная петрушка - несколько веточек
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для салата
  2. Готовить блюда из языка очень просто: это могут быть салаты, гарниры или просто тушеный язык с овощами. Однако перед приготовлением этих кулинарных шедевров в любом случае нужно отварить язык. Поэтому начинаем стряпню именно с языка. Промываем под проточной водой язык и ножом срезаем с него лишние пленки и слюнные железы (они находятся под языком).
  3. Кладем телячий язык в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода начнет закипать, можно посолить ее и добавить несколько горошин душистого перца. После кипения снимаем шум шумовкой, накрываем кастрюлю крышкой и делаем маленький огонь. Варим язык под крышкой не менее часа. Следуем отметить, что время варки языка может быть разным: телячий язык варится не так долго, как говяжий или свиной. Точно так же, время приготовления зависит от размера языка.
  4. Проверяем готовность языка ножом. Если язык уже сварился, нужно остудить его и снять шкурку. Сделать это очень просто: нужно сразу же, вынув язык из кипятка, поместить его в холодную кипяченую воду. От перепада температуры шкурка с легкостью отстанет от языка. А если вы этого не сделаете, она мажет отделяться очень сложно, вместе с частями языка.
  5. Теперь уже приступаем непосредственно к приготовлению салата. Промываем листья салата и нарезаем их в виде лапши. Кладем в салатную миску.
  6. Охлажденный язык нарезаем кубиками и добавляем к салату.
  7. Теперь очередь адыгейского сыра (вместо него можно использовать сыр фета или моцарелла). Режем сыр кубиками и также кладем в салатницу.
  8. Зеленый лук моем и мелко нарезаем.
  9. То же самое проделываем с салатной петрушкой. Далее кладем петрушку с луком в салат.
  10. Солим салат с языком и добавляем две ложки сметаны. Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в ту посуду, в которой будем подавать салат на стол. Салат с языком и адыгейским сыром готов! Его можно выложить в салатницу, устланную листьями салат – так будет красивее!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв

Зеркала на заказ с установкой ДОСТАВКА ПИЦЦЫ СИМФЕРОПОЛЬ